机械技术学院举办2024届毕业生秋季专场招聘会

发布者:庾添发布时间:2023-11-17浏览次数:346

1114日,机械技术学院不可失·“逅菁才2024届毕业生秋季专场招聘会暨校友企业招聘会在机械学院一楼工程创新训练中心成功进行。

此次招聘会共邀请8家校友单位、3家国有企业及64家其他类型企业用人单位聚集我院招才纳贤,招聘岗位涵盖了机械电子工程、机械制造及自动化、数控技术、材料成型与控制技术、模具设计与制造、机电一体化技术、数字化设计与制造技术、智能制造装备技术等主要专业,为我院毕业生提供就业岗位信息共计1500余个,招聘会现场气氛热烈,前来咨询招聘的毕业生达600余人,企业收到简历约800余份,多名学生与用人单位现场达成初步录用意向,并进入下一轮面试环节。

促进高校毕业生就业是固本工程、民生工程、民心工程,学院领导班子亲临现场,与用人单位代表、参会毕业生进行亲切交谈,详细询问用人单位的人才需求状况,了解参会学生的就业意愿和求职进展。招聘会现场,辅导员、毕业班班主任、各系部老师们设摊布点积极为求职的毕业生开展了简历指导、企业岗位推荐、职业生涯指导等服务工作。在校友企业招聘点,学院党总支书记王振华与校友企业家进行了深入的交流,期盼以机械校友会的平台,在人才培养、科研合作、校园招聘等各方面加强合作,并向校友企业助力母校就业工作表达了谢意。

在场毕业生们积极参与求职应聘,手握简历,与招聘人员“零距离”交流互动,深度沟通企业需求和能力素质要求,深入了解企业文化、发展前景、职业规划、薪资水平、就业指导建议等,他们表示,通过双选会能够对不同公司的岗位性质和招聘要求有进一步了解,对未来的职业规划有更清晰的认识,也提升了自己的求职技巧,锻炼了主动“进攻”的勇气。

机械技术学院高度重视毕业生就业工作,始终秉持取机械规范、育行业栋梁院训,抢抓时机,积极开展各类宣讲会、招聘会、访企拓岗、就业指导、校友企业互动等活动,为毕业生与用人单位精准高效对接“邂逅菁才”,实现人才供需“双向奔赴”,多方联动促进我院2024届毕业生更加充分更高质量就业。

(机械学院  撰稿/供图:薛红波;审核:王振华)